Sempat Nonton 'Joker' Hingga Tabok Suami Sebelum Lahiran, Nama Anak Kedua Yasmine Wildblood Jadi Sorotan

Aktris cantik Yasmine Wildblood telah dikaruniai bayi berjenis kelamin perempuan pada 3 Oktober 2019 lalu. Anak kedua Yasmine itu diberi nama Sophia Ayana Dwi Sulistyowati Soerjosoemarno. Tepat bayi Sophia berusia 1 bulan, pada Minggu (3/11), Yasmine membagikan dua buah potret sang buah hati lengkap dengan cerita proses lahirannya.

Sponsored Ad

Yasmine menceritakan bahwa sehari sebelum lahiran perutnya sudah sangat mulas. Kala itu, Yasmine benar-benar berharap proses lahiran sang anak kedua bisa lebih cepat, tak selama putri pertamanya, Seraphina Rose.

"Hari rabu tgl 2 Oct jam 5 sore tiba2 perut aku mules, berharap malam itu atau subuh pengen lahiran," tulis Yasmine. "Udah berdoa dari awal hamil ini pengen bgt prosesnya cepet dan nggak lama kayak pas lahiran Sera.

Lantas, Yasmine memutuskan untuk menengok Nabila Syakieb yang baru saja lahiran anak keduanya. Mengingat rasa mulas yang dialaminya masih tergolong wajar, Yasmine menyempat diri menonton film "Joker" bersama keluarga.

Sponsored Ad

"Tapi karena mulesnya masih biasa aja aku akhirnya pergi nengokin Nabila yang baru lahiran. Selama disana aku check terus dan mules itu dateng lagi setiap 30 menit sekali," sambung Yasmine. "Karena masih per 30 menit akhirnya malem itu lanjut lagi nonton film Joker rame2 sama keluarga. Di bioskop udah mulai per 20 menit mulesnya tapi masih biasa aja."

View this post on Instagram

Hari rabu tgl 2 Oct jam 5 sore tiba2 perut aku mules, berharap malam itu atau subuh pengen lahiran. Udah berdoa dari awal hamil ini pengen bgt prosesnya cepet dan nggak lama kayak pas lahiran Sera. Tapi karena mulesnya masih biasa aja aku akhirnya pergi nengokin Nabila yang baru lahiran. Selama disana aku check terus dan mules itu dateng lagi setiap 30 menit sekali. Karena masih per 30 menit akhirnya malem itu lanjut lagi nonton film Joker rame2 sama keluarga. Di bioskop udah mulai per 20 menit mulesnya tapi masih biasa aja. Kira2 jam 11 sampe rumah dan aku sempetin tidur dulu, niatnya pengen istirahat supaya nanti kalau mulesnya parah dan harus ke RS seengaknya udh sempet tidur. Dan ternyata aku cuman sempet tidur 1.5 jam karena kebangun dengan kontraksi yg lumayan sakit. Saat itu masih 15-20 menit sekali. Aku tahan2 sampai jam 4.30 pagi akhirnya berangkat ke RS karena hari itu hari ganjil dan mobil aku genap. Daripada nanti pas mau berangkat tiba2 kena macet jadi mendingan udh di RS duluan. Masuk ruang bersalin jam 5 pagi dan dicheck aku udh bukaan 3. Jam 9 bukaan 5 dan jam 10.30 bukaan 7. Jadi walaupun bukaanya udh besar tapi kontraksi aku masih 10 menit sekali dan sakit tapi aku masih tahan dan masih bisa ketawa2, jalan2 didalam ruangan, rebozo dan lain2. Akhirnya jam 11 aku di induksi supaya kontraksinya bisa lebih mepet. Setelah di induksi aku hanya bisa tiduran, dan sakitnya pun udh mulai gak tahan. Sempet juga duduk dan yang tadinya cuman tarik2 napas, aku mulai teriak2 gak kuat dan disitulah @abishalom234sc kena tabok 😜 Jam 12.20 siang tgl 3 Oct Sophia lahir dengan proses mengejan yang sangat cepat. Senengnya luar biasa karena semua yang aku inginkan sesuai birth plan yang aku mau. Memang mulesnya udah dari hari sebelum tapi disaat bukaan 7-10 sangat cepat dan gampang. Dan saat itu aku hanya mau ada suami dan Doula ku @ashtradymach yg nemenin didalem dan mereka lah yang tidak berenti memberikan aku support, afirmasi positif, ngelus2 aku selama proses melahirkan #sophiaayana ❤️ So very blessed and can’t believe that its been one month already!

Sponsored Ad

A post shared by Yasmine Leeds Wildblood (@yaswildblood) on

Usai menonton film, Yasmine memutuskan untuk pulang ke rumah. Sempat tidur sebentar, Yasmine terbangun dengan kontraksi yang sangat sakit hingga memutuskan untuk langsung ke rumah sakit.

"Kira2 jam 11 sampe rumah dan aku sempetin tidur dulu, niatnya pengen istirahat supaya nanti kalau mulesnya parah dan harus ke RS seengaknya udh sempet tidur. Dan ternyata aku cuman sempet tidur 1.5 jam karena kebangun dengan kontraksi yg lumayan sakit," lanjut Yasmine. "Saat itu masih 15-20 menit sekali. Aku tahan2 sampai jam 4.30 pagi akhirnya berangkat ke RS karena hari itu hari ganjil dan mobil aku genap. Daripada nanti pas mau berangkat tiba2 kena macet jadi mendingan udh di RS duluan. Masuk ruang bersalin jam 5 pagi dan dicheck aku udh bukaan 3. Jam 9 bukaan 5 dan jam 10.30 bukaan 7."

Sponsored Ad

Mengetahui kondisi Yasmine, dokter memutuskan untuk melakukan induksi agar kontraksinya lebih cepat. Usai dilakukan induksi, Yasmine pun hanya bisa terbaring di ranjang rumah sakit.

Sponsored Ad

"Jadi walaupun bukaanya udh besar tapi kontraksi aku masih 10 menit sekali dan sakit tapi aku masih tahan dan masih bisa ketawa2, jalan2 didalam ruangan, rebozo dan lain2," tambah Yasmine. "Akhirnya jam 11 aku di induksi supaya kontraksinya bisa lebih mepet. Setelah di induksi aku hanya bisa tiduran, dan sakitnya pun udh mulai gak tahan."

Saking sakitnya kontraksi yang dialami, Yasmine sampai teriak-teriak. Bahkan Yasmine mengaku menampar sang suami, Abi Yapto. Akhirnya bayi Sophia pun lahir pada 3 Oktober siang hari sesuai dengan rencana lahiran yang telah disusun oleh Yasmine.

Sponsored Ad

"Sempet juga duduk dan yang tadinya cuman tarik2 napas, aku mulai teriak2 gak kuat dan disitulah @abishalom234sc kena tabok," imbuh Yasmine. "Jam 12.20 siang tgl 3 Oct Sophia lahir dengan proses mengejan yang sangat cepat. Senengnya luar biasa karena semua yang aku inginkan sesuai birth plan yang aku mau. Memang mulesnya udah dari hari sebelum tapi disaat bukaan 7-10 sangat cepat dan gampang."


Sumber: Wowkeren

Kamu Mungkin Suka